Blog All Posts
-
Als wir vor über 50 Jahren unsere Metzgerei eröffneten, war die Welt noch eine andere. In Abterode, dem beschaulichen Dorf am Fuße des Hohen Meißners, liegt unsere Metzgerei. Heute liegt unser Dorf mitten im Geo-Naturpark Frau-Holle-Land, der seinen Namen von der Märchen- und Sagenfigur Frau Holle hat. Vor 50 Jahren wurde auf dem Meißner no...
mehr -
Am Donnerstag ist Halloween und wir haben ein neues Sonderangebot vorbereitet. Die Wahl für dieses Angebot fiel dieses Mal auf die Hausmacher Blutwurst - passend zum Anlass :) Ab heute haben gibt es zu jeder groben Blutwurst im Naturdarm ein Glas grobe Blutwurst gratis dazu! Das Angebot gilt bis zum 3. November 2019. Wir fertigen unsere Blutwurst...
mehr -
Unsere Ahle Wurst hat bei der Hessischen Qualitätsprüfung 2019 durch den Fleischerverband Hessen ein hervorragendes sensorisches Ergebnis erzielt. Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung für unser Handwerk.
mehr -
Bei der 1. Hessischen Blut- und Leberwurst-Meisterschaft konnten wir mit unseren Produkten Spitzenplätze belegen. Unserer „Groben Leberwurst“ und unserer „Hausmacher Blutwurst mit Fleischeinlage“ wurde die Goldurkunde für eine herausragende Qualität verliehen. Auch unsere „Leberwurstkonserve“ konnte die Fachjury überzeugen und wurde...
mehr -
Für alle Freunde des deftigen Geschmacks gibt es jetzt unsere Käseknacker auch in unserem Ahle Wurst-Online-Shop. Unsere Käseknacker bestehen aus einem Fleischbrät von Schweine- und Rindfleisch und sind mit aromatischen Edamerkäse verfeinert. Bevor sie in den Verkauf gehen werden sie über Buchenholzrauch mild geräuchert und bekommen so ihre ...
mehr -
Mit Freude durften wir zwei neue Auszeichnungen für unsere Wurstspezialitäten in Empfang nehmen. Unserer Käseknacker und die feine Leberwurst im Glas haben bei der sensorischen und mikrobiologischen Prüfung durch den Fleischerverband Hessen ein hervorragendes Ergebnis erzielt. Unsere Produkte erhalten regelmäßig Auszeichnungen für ihre hervo...
mehr -
Herzhaften Leberkäse gibt es nicht nur in Bayern, auch wir in Nordhessen verstehen etwas von gutem Leberkäse. Ob warm oder kalt, mit Bratkartoffeln oder zur Brotzeit, der Leberkäse ist ein Leckerbissen, der aus der bayrischen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Die wenigsten wissen jedoch, dass es den Leberkäse erst seit rund 200 Jahren gibt. Da...
mehr -
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Gerade in den letzten Jahren hat das Grillen zunehmend an Bedeutung gewohnen. Es gibt Grillkurse, Grillemeisterschaften und unzählige Fachbücher zum Thema Grillen. Auch bei der Grillausrüstung hat sich so einiges getan. Vom einfachen Grill aus gestanztem Blech bis zur Luxusvariante ist mittlerweile alles ...
mehr -
Unsere Leberwurst hat mittlerweile viele Freunde gefunden. Ob im Naturdarm oder im Glas – die grobe Leberwurst ist einfach ein Genuss. Wer bei unserer Leberwurst an Leberwurst vom Discounter denkt, der tut ihr unrecht. Unsere grobe Leberwurst ist wie auch unsere anderen Würste nach altem Hausmacher Rezept in der Tradtition der nordhessischen Hau...
mehr -
Es soll ja wirklich noch Menschen geben, die die Ahle Wurscht noch nie probiert haben. Da wir aber meinen, dass jeder mal die nordhessische Ahle Wurst probieren sollte, haben wir jetzt die Single-Ahle Wurscht produziert.Unsere neue Ahle ist wie die Stracke, eine gerade Ahle Wurst, aber von einem etwas geringeren Durchmesser. Gemäß unserer Traditi...
mehr