Herzlich willkommen im Ahle Wurst Online Shop!

Seit über 50 Jahren haben wir uns der Herstellung der Ahlen Wurscht verschrieben. In unserem Online Shop finden Sie aber nicht nur unsere Ahle Wurst, sondern auch viele weitere nordhessische Wurst- und Fleischspezialitäten. Stets mit Liebe und Sorgfalt traditionell im Herzen des Geo-Naturpark Frau-Holle-Land hergestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern in unserem Online Shop.  

Ihre Fleischerei Arno Mühlhausen



stellenanzeige

Von halbfest bis knüppelhart - unsere Ahle Wurscht

Von halbfest bis knüppelhart - unsere Ahle Wurscht

  admin  

 (3554)    (3)

  Hausmacher Wurst

Im letzten Blogartikel haben wir beschrieben, wie wir unsere Ahle Wurscht räuchern. Mit dem Räuchern ist nun auch der letzte Arbeitsschritt abgeschlossen und wir bringen die Wurst wieder zurück in die Reifekammer. Dort geben wir ihr noch einige Zeit um weiter auszureifen. Wie lang die Wurst in der Reifekammer verbleibt, ist abhängig vom gewünschten Ergebnis. Viele Genießer mögen die Ahle Wurscht „knüppelhart“ und dafür müssen wir unsere Wurst sehr lange in der Reifekammer, die noch in traditioneller Lehmbauweise gebaut wurde, hängen lassen. Ein halbes Jahr und länger verbleibt sie dort und reift langsam und schonend.

Selbstverständlich spielt die Dicke der Wurst eine zentrale Rolle bei der Lufttrocknung. Grundsätzlich benötigt unsere Stracke Ahle Wurscht mehr Zeit als unsere dünne Ahle Wurscht oder auch unsere runde Ahle Wurscht. Die Stracke ist das Schwergewicht unter unseren Würsten und hat ein Verkaufsgewicht von ca. 400 bis 490 Gramm. Wie die Stracke, ist auch die dünne Ahle Wurscht gerade, in ihrem Durchmesser aber deutlich dünner. Wir bieten Sie in unserem Online Shop mit einem Verkaufsgewicht von  380 – 450 Gramm an. Der unterschiedliche Durchmesser macht sich auch im Geschmack bemerkbar. Zu guter Letzt haben wir noch die runde Ahle Wurscht. Auch sie ist ein ganz besonderer Leckerbissen mit einem ganz eigenen geschmacklichen Charakter. Nicht wenige Feinschmecker haben sie zu ihrem Favoriten auserkoren. Die dünne Runde hat ein Verkaufsgewicht von ca. 250 -380 Gramm. Wir empfehlen Ihnen die verschiedenen Varianten zu probieren und so Ihren persönlichen Favoriten entdecken.

Wenn Sie ein Feinschmeckerpaket von uns erhalten haben, ist es wichtig, dass Sie die Wurst richtig lagern. Die Wurst hat bei bis jetzt nur in der klimatisierten Reifekammer bei optimalen Bedingungen gehangen. Der Kühlschrank mit seinem kalten und trockenen Klima ist ein eher schlechter Aufbewahrungsort für die Ahle Wurscht. Besser ist aber eine kühle Speisekammer oder der Keller. Wenn nur der Kühlschrank bei Ihnen in Frage kommt, dann hat es sich bewährt, die Wurst in Zeitungspapier einzuwickeln. Auf diese Art und Weise ist die Wurst etwas vom kühl-trockenen Klima des Kühlschranks geschützt. Wir empfehlen Ihnen die Wurst ca. eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu holen. Die Ahle Wurscht kann so ihren ganzen Geschmack entfalten. Wenn Sie unsere Tipps beherzigen, dann können Sie auch über einen längeren Zeitraum unsere Wurst genießen. Meistens ist unserer Wurst allerdings keine allzu lange Aufbewahrungsdauer vergönnt ;) Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 (3554)    (3)

Facebook Kommentare